塔罗冥想

9.4 107人评价

Anonymous / 侯王怡文 / 心靈工坊 / 949页 / 平装 / 2016-6

塔罗冥想的内容简介

這是一本令人充滿屬靈體驗的實修經典,
以塔羅的象徵系統揭露基督信仰核心。
透過本書所揭示的隱修課題,
不斷自省、學習謙卑和受聖靈指引,
逐漸達到與神密契合一的終極境界。
親愛的朋友,歡迎進入基督隱修的世界。
作者以書信方式,揭露中世紀塔羅二十二張大阿卡納(Arcana)的奧祕;每張大阿卡納都是一堂靈修課程,藉此引入基督隱修的修煉。
作者提出了令人驚訝卻合理的論點:中世紀塔羅作者創作塔羅的真正目的,是要藉由卡上的象徵符號來傳達基督隱修教義。
書中涉及領域極廣,包含《聖經》教誨、哲學、玄學、科學、心理學、神學、文學、魔法與特異功能之學等等。讀者將發現埃及神祕主義和中世紀經院哲學的同源性,翡翠石板、卡巴拉和塔羅卡奧祕之間的對應性,並認識東西方各種哲學及靈修派系的宗旨和理念。
本書作者是20世紀歐洲舉足輕重的精神導師,以不具名的方式在離世後出版此書,目的是希望和讀者在屬靈的次元相遇。他教導讀者認識基督隱修教義,藉此冥想式的閱讀經驗,發展直觀智慧,透過祈禱和默觀達成理性與靈性的結合,並喚醒良知,提升到神人合一的層次。
本書不僅是天主教教宗若望保祿二世的案頭書、獲得梵諦岡多位神父大力推薦,並得到靈修各界的空前盛讚。
書中幾乎沒有一句話不具深層意義……對我而言,它代表的是終極智慧。――比特‧葛里費斯神父(Father Bede Griffiths)
從我的觀點來看,這本書最大的貢獻,就是重新發現和更新了中世紀以及教義創始者所建立的基督默觀傳統。――湯默士‧基汀神父,特拉普會(Trappist abbot Thomas Keating, OCSO)
二十世紀西方密修主義寓意最深、最優美的著作。――安東‧法佛,索邦大學現代歐洲密修史教授(Antoine Faivre, professor for the History of Esoteric and Mystical Streams in Modern Europe, the Sorbonne University)
這無疑是我讀過最超凡的一本著作。它具有驚人的屬靈深度和見解。――潘寧頓神父,特拉普會(Trappist abbot Basil Pennington, OCSO)

塔罗冥想的短评(19)

喜欢塔罗冥想的人也喜欢

塔罗冥想的书评(6)

推荐塔罗冥想的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端