给孩子的汉字王国

8.8 277人评价

林西莉 / 李之义 / 中信出版社 / 304页 / 精装 / 45.00 / 2016-8

给孩子的汉字王国的内容简介

《给孩子的汉字王国》由瑞典汉学家林西莉以图文并茂的形式为孩子讲述中国文字的起源和特点,主要选取一些与人的生活有关的字,按章讲述,如人与人类,水与山,家畜,车、路和船,农耕,酒和器皿,麻与丝、竹与树、工具与武器,屋顶与房子,书籍与音乐等,同时分析和讲述中国人的生活方式和风俗习惯 ,加深读者对文字的理解。市场上关于汉字的书很多,但基本上都是中国作者写的。作为一个外国人,林西莉对每一个汉字都充满了好奇,比如为什么人们把自来水的开关称之为“龙头”?为什么人们把怀孕叫做“有身子了”?“身”和“孕”有什么关系?为什么许多中国人见了面不问“你好”,而问“你吃了吗?”等等。书中只讲述了200多个“基本汉字”,它们大多是中国人最早创造使用的汉字。可以说,这是一本孩子学习汉字的通俗易懂的入门书。

给孩子的汉字王国的短评(111)

给孩子的汉字王国的读书笔记(18)

喜欢给孩子的汉字王国的人也喜欢

给孩子的汉字王国的书评(11)

推荐给孩子的汉字王国的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端