清代河南碑刻资料(全八册)

评价人数不足

王兴亚 / 商务印书馆 / 4707页 / 精装 / 5000.00元 / 2016-3

清代河南碑刻资料(全八册)的内容简介

本书为国家清史编纂委员会项目。清代河南碑刻资料辑录的是河南各地的清代碑刻。河南是以今河南省的辖区为依据。清代起自顺治元年(1644年),止于宣统三年(1911年)。碑刻包括碑碣、墓志、摩崖、帖等形式,以现存碑刻为主,兼及方志、金石、文集、家谱等著述中辑录的碑刻。四年来,编者广泛采集了河南各县现存之清碑;又利用了河南博物院、河南文物考古研究所、河南省文史研究馆收藏新中国成立以来碑刻拓片,先后查阅各种文献400余种,完成了资料收集、整理、标点、核校等工作。辑入本书中的碑刻共计6300余方。包括四部分:一是河南各地现存的清碑,二是拓片保存下来的清碑,三是方志中的清碑,四是碑刻著述与家谱中的清碑。另有1700方现存碑刻,由于种种原因未能录文,作为存目附录于后。两项合计共计8000方,集有清一代河南碑刻之大成,也是国内第一部全省范围的清代碑刻大成。

喜欢清代河南碑刻资料(全八册)的人也喜欢

推荐清代河南碑刻资料(全八册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端