太太的历史

7.5 45人评价

玛丽莲·亚龙 / 何颖怡 / 浙江大学出版社·启真馆 / 424页 / 平装 / 58 / 2016-9

太太的历史的内容简介

《太太的历史》是一本素材丰富、引人入胜的书,作者玛丽莲•亚龙博览古今,记录婚姻的演化史,让我们了解其历经的集体变迁,以及妻子角色的转变过程。譬如中世纪时,婚姻被视为宗教责任,到了现代,它如何变成一种个人满足?浪漫之爱兴起于中世纪,为何成为婚姻的必要条件?如果婚姻的原始目的是繁殖,对现今女性而言,结婚的意义、妻子的定位又是什么?婚姻制度正面临宗教改革以来最大的变动,对结了婚、曾经结过婚、想要结婚的女性而言,本书将让我们对妻子与婚姻产生全新的看法。
献给妻子的礼物……读完亚龙的《太太的历史》便可确知:怯懦之人不宜结婚。
——《今日美国》
迷人……愉快……玛丽莲•亚龙的历史之旅,庄严又活泼,充满启发、趣味与挑战。
——《纽约时报》书评
这本西方女性与婚姻的概论史淋漓尽致呈现平凡女性的声音。
——《出版人周刊》

太太的历史的短评(22)

喜欢太太的历史的人也喜欢

推荐太太的历史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端