十字军史

8.3 120人评价

乔纳森·赖利-史密斯 / Jonathan Riley-Smith / 欧阳敏 / 商务印书馆 / 489页 / 精装 / 98 / 2016-8

十字军史的内容简介

最权威的十字军运动的通史,了解欧洲史的必读书目。
“这是一部来自世界最顶尖十字军史专家的大师之作,对于任何一个十字军研究者来说都是必读的作品,而对于想了解构成欧洲自我认知之元素的读者,这也是一部言简意骇而根基扎实的专著。”——尼古拉斯·雅斯佩特(埃尔朗根-纽伦堡大学)“最易读、最权威的十字军运动研究……写作极富激情和洞见。”——诺曼·豪斯利教授(莱斯特大学)“从各方面来看,本书都是对十字军现象的最新讨论……澄清了自司各特到本·拉登各个时代有关十字军的各种主要观点。”——便雅悯·Z. 凯达尔(耶路撒冷希伯来大学)本书作者系当今世界十字军研究的顶尖专家乔纳森·赖利-史密斯,他搜集了详实的史料,并以全面的视野向读者展示十字军运动的整个历史进程,在当今全球化背景下,本书堪称中国读者了解欧洲的必读之作。
《十字军:一部历史》全面记述了十字军的发展演变史,从11世纪末的发动,直到18世纪末的结束。不仅记述了几次主要的十字军运动,而且详细描述了十字军的组织以及十字军战士的个人体验。全书共分十章,分别为:十字军运动的产生;第一次十字军东征的进程;圣地与耶路撒冷和安条克的牧首辖 区;拉丁东方的移民、政府和防御,1097-1187年;十字军运动的成长期,1102-1187年;十字军运动的成年期,1187-1229年;十字军运动的成熟期,1229-约1291年;拉丁东方,1192-约1291年;十字军运动的种类,约1291-1523年;旧时代与十字军运动的结束,1523-1798年。

十字军史的短评(42)

十字军史的读书笔记(1)

喜欢十字军史的人也喜欢

十字军史的书评(6)

推荐十字军史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端