热切的渴望:摄影概念的诞生

8.3 28人评价

[新西兰]乔弗里·巴钦(Geoffrey Batchen) / 毛卫东 / 中国民族摄影艺术出版社 / 296页 / 精装 / 69.00元 / 2016-7-11

热切的渴望:摄影概念的诞生的内容简介

《热切的渴望:摄影概念的诞生》是巴钦教授摄影理论研究方面的重要著作。本书收集了大量与摄影早期实践及其环境有关的材料,通过典型的福柯式的分析,提出了“摄影术的出现并非由技术主导,而是来源于对再现瞬间的渴望”这一核心观点。作者的旁征博引与阐幽发微拓展了我们的视野,对摄影史论的研究深具启发意义。
全书由摄影理论翻译家毛卫东翻译,为方便读者更好地理解原作,对一些重要的学术概念另作了详细批注。本书也因此在保持学术权威性的同时兼具可读性,亦可作为摄影史研究的参考资料。

热切的渴望:摄影概念的诞生的短评(9)

喜欢热切的渴望:摄影概念的诞生的人也喜欢

热切的渴望:摄影概念的诞生的书评(1)

推荐热切的渴望:摄影概念的诞生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端