失去一切的人
厄休拉·勒古恩 / 北京联合出版公司 / 2017-11出版
简介

这是一个人寻找乌托邦的故事。
阿纳瑞斯和乌拉斯,是一对双子星球,都有人类居住。
但这两个星球,一个不堪,令人想逃离;一个理想,令人向往。
一个人为追求理想,逃离阿纳瑞斯,投奔理想世界乌拉斯。
在那里,却发现了另一种残酷的现实。
身处现实与理想的两端,他该何去何从?
理想不是一切,但失去理想如同失去一切。
编辑推荐
◆ 不愧是世界幻想文坛的传奇女王!
◆ 6次雨果奖、6次星云奖、21次轨迹奖、世界奇幻奖、美国国家图书奖、美国文学杰出贡献奖、卡夫卡奖、纽伯瑞奖、号角书奖、小詹姆斯•提普翠奖!
◆ 美国科幻奇幻作家协会“大师”称号、作家与艺术家中的“在世传奇”、“奇幻小说三巨头”之一!
◆ 理想不是一切,但失去理想如同失去一切。
◆ 村上春树:厄休拉•勒古恩的文字极为优美丰富,是我钟爱的女作家。
◆ 《纽约时报》:勒古恩文笔极为出色、简练,其作品令人折服。有她这部作品,至少十年内都不该再有人尝试写乌托邦。
◆ 《时代周刊》:勒古恩笔下的角色复杂饱满,让人难忘。她的作品因其无穷的魅力而不凡。
◆ 《波士顿环球报》:勒古恩,一个伟大的小说家,创造了一个令我们重拾信心、卸下负担、回归自我的幻想世界。
◆ 《纽约时报》:勒古恩是美国当今科幻小说作家中数一数二的伟大作家。
◆ 《黑暗的左手》三部曲还包括以下精彩作品:
《黑暗的左手》:在宇宙尽头的陌生人身上,看到了另一个自己。
《世界的词语是森林》:宇宙深处有一面镜子,可以看见真正的自己。
媒体评论
厄休拉•勒古恩的文字极为优美丰富,是我钟爱的女作家。
——村上春树
勒古恩文笔极为出色、简练,其作品令人折服。有她这部作品,至少十年内都不该再有人尝试写乌托邦。
——《纽约时报》
勒古恩笔下的角色复杂饱满,让人难忘。她的作品因其无穷的魅力而不凡。
——《时代周刊》
勒古恩,一个伟大的小说家,创造了一个令我们重拾信心、卸下负担、回归自我的幻想世界。
——《波士顿环球报》
勒古恩是美国当今科幻小说作家中数一数二的伟大作家。
——《纽约时报》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 世界的词语是森林
  • 黑暗的左手
  • 变化的位面
  • 与罗摩相会

打开App,看全部书评