黄金时代:小人物在大时代的处境和选择
北京联合出版公司 / 2016-7-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

1848年的加州淘金热,是美国历史的分水岭。它在加速美国的主权扩张、加剧内战紧张局势的同时,也开启了美国现代社会的进程。正是这场由从蛮荒到文明、从混乱到有序的造富运动,真正铸就了新的美国精神。
作者用史诗般的笔法,再现了美国历史上加利福尼亚引发黄金热潮的浩大画卷。描绘了美国自发现黄金后的20年间,历经的美墨战争、西部大移民、反奴隶运动、南北战争、铁路建设、经济垄断等一系列历史重大事件,阅读时既有历史的故事感,又有纪录片的镜头感。
在把握历史脉络的同时,作者又用极其真实的近镜头刻画了一大批个性鲜明、命途迥异的小人物,他们的勇敢和挣扎,一夜暴富和倾家荡产、默默无闻和名声大噪,勾勒出一个动荡又充满希望的黄金时代。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 明代宦官
  • 横财
  • 提头来见
  • 北宋的古文运动
书评 写书评