莎士比亚故事集

7.9 90人评价

威廉·莎士比亚 / 兰姆姐弟 / 谢静雯 / 中信出版集团/中信·大方 / 432页 / 精装 / 49.00元 / 2016-11

莎士比亚故事集的内容简介

诞生自英国伊莉莎白时期的莎士比亚,是世界上最伟大的说故事的人。在短短五十二年的人生中,他留下了三十八部剧作,囊括喜剧、悲剧、历史剧、冒险剧、爱情故事与童话,并创作数百首诗。莎士比亚的戏剧故事往往展现最真实的人生,他对人性的深刻洞察与刻画,跨越数百年时空,依旧震撼人们的心灵。
但是,原著剧本的形式对于一般读者来说常常成为阅读上的门槛,从而无法领略莎剧之美,也错失了解经典文学的机会。十八世纪末英国散文作家兰姆姐弟联手,将莎士比亚剧作改写成亲切上口、浅显易懂的故事,同时融入莎剧中的经典对白,保留原汁原味。《莎士比亚故事集》出版后大受欢迎,被翻译成多国语言。两百年来,这一改写版本也流传为家喻户晓的经典,是莎士比亚入门的最佳启蒙读物。
今天我们所经历的一切,在莎士比亚的故事里早已发生。
本书共收录《暴风雨》《仲夏夜之梦》《冬天的故事》《无事生非》《皆大欢喜》《维洛那二绅士》《威尼斯商人》《辛白林》《李尔王》《麦克白》《终成眷属》《驯悍记》《错中错》《一报还一报》《第十二夜》《雅典的泰门》《罗密欧与朱丽叶》《哈姆雷特》《奥赛罗》《泰尔亲王佩里克利斯》共二十篇莎剧故事,涵盖了莎士比亚在各创作时期不同类型的代表作。
◆两百年来,全球公认莎士比亚戏剧最佳入门。
英国作家查尔斯•兰姆及姐姐玛莉•兰姆两人用叙事体散文改写的20个莎士比亚戏剧故事,亲切上口、浅显易懂,同时融入了莎剧中的经典对白,保留原汁原味。
◆今天我们所经历的一切,在莎士比亚的故事里早已发生。
莎士比亚戏剧中所反映出的爱恨情仇、权力欲望、社会不公、腐败、嫉妒等,至今仍有现实意义。本书收录20部莎士比亚各时期的代表作,有助于全面领略莎剧故事的意涵。
◆台湾知名译者谢静雯全新译本,耿一伟作序导读,再读经典无烦恼。
◆附莎剧人物关系图和延伸豆知识,爱恨关系看图表,衍生名著电影等你找。

莎士比亚故事集的短评(35)

喜欢莎士比亚故事集的人也喜欢

莎士比亚故事集的书评(1)

推荐莎士比亚故事集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端