远方之镜

8.5 170人评价

巴巴拉·W·塔奇曼 / 邵文实 / 三辉图书/中信出版社 / 764页 / 平装 / 98.00元 / 2016-9

远方之镜的内容简介

◆两度普利策奖获奖历史作家巴巴拉·塔奇曼最精致的作品
◆以前所未有的程度深入文明与野蛮交织的中世纪欧洲
◆忠实、完整、有趣地呈现中世纪历史的方方面面
···
【内容简介】
14世纪的欧洲包含了两个相互冲突的图景:这是一个属于十字军、大教堂和骑士制度的荣耀时代,也是一个堕入混乱与精神痛苦的世界。巴巴拉·W·塔奇曼从这一时期选择了一位贵族——昂盖朗·德·库西作为叙事载体,借此人的人生远望中世纪的百年战争、黑死病、奢靡盛宴、雇佣兵制度、残酷税收、农民暴动和教会分裂……最终,承载着那一时代的废墟被留在这里,静观着仿如宿命的人类历史。
···
【媒体推荐】
巴巴拉·W·塔奇曼的历史是自立的,根本用不着理论支持。它就是让读者着迷了,它让他们得以如此接近过去的历史,这接近的程度是前所未有的。
——费正清
文笔优美、细腻,研究深入彻底……塔奇曼女士最擅长的便是复原历史的面貌……在这一点上,无人能出其右。
——《纽约书评》
塔奇曼在这本书中达到了她的顶峰……这是她最精致的作品。
——《华尔街日报》
内容广博,妙趣横生,精彩至极。
——《评论》
···
【编辑推荐】
1、本书作者是两度普利策奖获奖作家、备受费正清、约翰·肯尼迪、威廉·夏伊勒推崇的历史学家巴巴拉·W·塔奇曼,她的大众历史写作深受美国读者的喜爱。
2、在关于中世纪历史书籍中,写作者或从历史大事件着眼,在其中嵌入专深的研究理论;或落笔于宫闱秘史。本书的独特之处是将一个贵族昂盖朗·德·库西作为叙事载体,他既具备超出平民的生活广度,参与了那个时代诸多的历史大事,又使历史有了更多的人情味。本书极其细致地描写了中世纪生活的细节:童年和婚姻,金钱和税收,神职人员和宗教等,是历史爱好者的必读书目。
3、首次集结出版六部塔奇曼作品《史迪威与美国在中国的经验,1911-1945》《骄傲之塔:战前世界的肖像,1890-1914》《历史的技艺:塔奇曼论历史》《第一声礼炮:另一种视角下的美国革命》《远方之镜:动荡不安的14世纪》《愚政进行曲:从木马屠城到越南战争》,使读者得以领略这位历史写作大师的风采。

远方之镜的短评(68)

喜欢远方之镜的人也喜欢

远方之镜的书评(11)

推荐远方之镜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端