没有男人的夏天
杨眉 / 人民文学出版社 / 2016-10出版
简介

男人与女人彼此取悦,女人与女人互相安慰
结婚三十年的丈夫突然宣布另有所爱,请求暂停婚姻。遇到这种情况,你会作何反应?
1) 认为他只是头脑发热;
2) 愤怒地宣布离婚;
3) 崩溃;
4) 找一个避世之处躲起来。
米娅经历了选项三,最终确定了选项四。在她童年生活过的小镇,在这个没有男人的夏天,生活打开了新的局面,而已暂停的婚姻也似乎出现了逆转……
令人着迷、强而有力,探讨了爱情与婚姻、两性间的异同、生命的衰老和女性的身份认同……使人惊讶的一部作品……文字中满溢的种种快乐和忧伤,正是构成我们完整人生的情感。这部小说睿智、幽默、优美、发人深省,会让敏感的读者重新考虑何为真实与虚构之间的界限。
——《书页》杂志
热情洋溢……对两性关系的探讨活泼而轻快,是完美的消夏读物……哈斯特维特是位无畏的作者,其机智的文字带给读者愉悦的阅读体验。她的写作模糊了艺术、性别、婚姻的价值与局限,主题深刻,但笔触无疑是灵动的。
——《旧金山纪事报》
这部以爱情、友谊和两性政治为主题的小说,优雅,睿智,又出人意料地有趣。
——《迈阿密先驱报》
这部清新、热烈的小说糅合了诗歌、日记、邮件和自我分析……米娅脑袋里天马行空的想法和声音以令人舒服的方式也钻进了读者的脑中。
——《华尔街日报》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 翡翠城
  • 科莱利上尉的曼陀铃
  • 长夜将尽
  • 我们,一次旅行