倒转金字塔
湖北科学技术出版社 / 2016-6-1出版
简介

《倒转金字塔》中文版对中文足球读物的意义,正如辽宁号航空母舰对中国海军的意义,正需要这样的吨位和技术含量。这是一本讲述足球战术历史的书,从维多利亚女王时代人们为足球制定规则讲起,徐徐展开一幅恢宏画卷,众多名帅、阵型、战术和王者之师纷至沓来,一直延续到如今风靡全球的巴萨风格。不光有精彩的情节和栩栩如生的人物,还有高屋建瓴的观察和思索;不光展现球场上下的斗智斗勇,还见微知著地触及了人性、人生这样的宏大命题。
在欧美国家的销量体现出这本书的受欢迎程度,知名足球记者的评价印证了这本书的水准,中文版肯定能让中文读者对足球的认知大大提高一个台阶。
首先是增加知识,加快启蒙的进程,例如弄清楚一些耳熟不能详的概念,澄清一些中文里盛行已久的讹传;其次是获得乐趣,这是一部战术史,也是一本故事集,不时出现小说般引人入胜、喜剧般妙趣横生的情节,提供了真实好玩的段子供显摆;第三是了解基础上的理解,比较系统、完整地了解足球战术一百多年来的变化后,会大大拓展眼界,提高思维高度;最后,读者还可以从作者的行文思路和观察角度中获得启迪,感受历史的偶然和复杂,领悟选择与努力、成功与幸福的关系,远离那种非此即彼、非黑即白的二分法,摆脱立场决定观点、观点决定证据、不区分借口和根据的思维方式。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 足球往事
  • 世纪恩怨
  • 足球百科
  • 足球帝國

打开App,看全部书评