香港治与乱

7.5 109人评价

阎小骏 / 人民出版社 / 216页 / 平装 / 32.00元 / 2016-6

香港治与乱的内容简介

本书以香港2014年“占 领运动”和2015年行政长官普选制度本地立 法失败为开篇,解析了香港政治之所以走入当前困局的心理、社会、政治和历史脉络,包括:香港社会对于“一国两制“方针所存在的观念偏差和在国家政治认同方面所面临的困难处境,“港人治 港”投入实践之后所面临的政治隐忧,以及在高度自治原则下,作为中国的特殊政治边陲,香港在管治上面临的结构性困难。本书展望香港政治的未来走向以及二十一世纪香港管治的新形势,探索香港特别行政区如何能够在崭新的“自信年代”里与祖国一道成长,继续成为中国治理版图上焕发异彩的国际化现代都市。

香港治与乱的短评(45)

香港治与乱的读书笔记(3)

喜欢香港治与乱的人也喜欢

香港治与乱的书评(2)

推荐香港治与乱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端