你没那么笨(14岁懂社会系列)
新星出版社 / 2016-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

十四岁,是青春期的高潮,是了解万物的新起点,是对世间似懂非懂、游移不定,却又无比关键的人生时刻。懵懂地处在“中二病”的风口浪尖,不是想拯救世界就是想毁灭世界,但就是这样一个节点,奠定了日后成长的轨迹。
这次读库引进日本河出书房新社的“14岁懂社会”系列,并以小型丛书“新书”的体量承载,比文库本高点儿。
《你没那么笨》是我们推出的此系列的第二本(首本《以书为友》)。
成绩差就是笨蛋?不会说英语就是笨蛋?竹内薰小学时也是笨蛋三人组的一员,但长大后,他渐渐意识到“笨蛋孩子并非天生就有,而是被制造出来的”,周围人的目光、教育者的引导,甚至对自己的错误认知都是原因。
他从脑科学、心理学等方面深入分析,说明了人的多样与思维方式的多样。书中还介绍了“智商”的来历、估算星星数量的方法,看四维空间的诀窍、学习数学的意义,以及目标和坚持的重要性。跨越成见的壁垒,那些被称为“笨蛋”的孩子,也许一点也不笨。
“14岁懂社会”系列不只针对当龄的少年少女,也适合十四岁时未想过这些问题,或至今还在为此所困的人们品读。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 以书为友(14岁懂社会系列)
  • 关于“工作的幸福”这件事儿(14岁懂社会系列)
  • 不努力好像也没关系(14岁懂社会系列)
  • 不要成为无聊的大人(14岁懂社会系列)