品牌洗脑(珍藏版)
马丁·林斯特龙 / 中信出版社 / 2016-8-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

全球知名品牌营销大师马丁•林斯特龙有一天突然对品牌感到厌倦,他决定以一个普通消费者的身份对品牌进行为期一年的“戒毒”——不购买新的品牌商品。但是,在坚持了6个月之后,他失败了。懊悔之余,他决定来一个大揭秘,全面披露世界著名品牌只做不说的营销秘密。
马丁•林斯特龙将营销中最隐蔽却又最实用的手段称之为隐形说客,正是这些隐形说客,让消费者彻底放弃了理性。
利用恐惧、性、名人、怀旧情绪,企业向消费者兜售安全、梦想和渴望;通过同侪压力、口碑营销,消费者不知不觉就陷入购物狂潮;大数据更是企业收集、分析消费者购买行为的利器。生活中一些看似不经意的细节,其实都是企业精心设计的营销陷阱。虽然我们对广告无处不在、无孔不入早有心理准备,但当作者如此直白地将各种营销内幕一一揭秘,还是免不了震惊!
本书一方面给市场、营销、广告、公关等从业人员以启发,揭示让品牌深入人心并转化为销售的营销策略;一方面也提醒每一位消费者,如何识别企业的营销把戏,避免被品牌洗脑,最终清醒地认识到应该买什么和为什么购买。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 思考线:让你的创意变为现实的最佳方法
  • 战略创新者的十大法则
  • 避开错误决策的4个陷阱
  • 决策的力量
书评 写书评

打开App,看全部书评