创意是一场即兴演出

评价人数不足

凯利·伦纳德 / 汤姆·约顿 / 钱峰 / 浙江大学出版社 / 220页 / 平装 / 42.00元 / 2016-7

创意是一场即兴演出的内容简介

“我有一个想法!”“不,这行不通,我觉得还不如……”
当你提出一个观点时,团队中很可能会有人这样给你当头一棒。这个“讨厌鬼”可能与你平级,也可能是你的上司或下属。好的创意也常常因此胎死腹中。
如何为创意的诞生营造一个充满催化剂的沟通环境?答案就是“先肯定,再完善”(Yes, And)——不需要对每个想法都进行实践,但必须给每个想法得以发展的机会。
这样的沟通模式每时每刻都在即兴表演上被发挥得淋漓尽致:用一种聪明、幽默的方式肯定别人的想法,并在此基础上加入自己的创新。
本书将带你走进现代即兴戏剧的黄金学堂——芝加哥“第二城市”剧团。这支顶级创意团体汇集了这个星球上最有趣且最富创造力的一群人,它将告诉你团队如何协作才能营造高效顺畅的沟通环境,源源不断地产生好创意。你会发现:创意就是一场即兴演出!

创意是一场即兴演出的短评(5)

喜欢创意是一场即兴演出的人也喜欢

推荐创意是一场即兴演出的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端