寻找心里的那个少年
作家出版社 / 2016-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《寻找心里的那个少年》不同于以往明星自传,打破常规的自述形式,以悬念层生的故事展开一段寻找之旅,在寻找的过程中将数十年的沉淀娓娓道来。从少年时代的家庭变故到拍戏期间的酸甜苦辣,数十载辛酸往事首次公开,梦想与现实的距离、遇见与错过的轮回,都将在黄维德诗意纵横的笔风下缥缈而来。书中曝光了黄维德大量机车写真,风格强烈,与他恬静沉稳的文字形成强烈对比,体现出藏匿于儒雅好先生形象之外的文艺酷少年。
序:
庄子有言“朴素而天下莫能与之争美”,影视圈不缺俊男靓女,难得一见的是美文。阿德著书《寻找心里的那个少年》,情感朴素,文风也朴素,笔随心运,破石求玉,美!
——————黄健中 著名导演
他是个好演员,把《京华烟云》中的孔立夫给演活了!他也是个好作家,五天四夜,骑着哈雷机车环岛1200公里,观山听海,任思绪飞翔,用笔记录下这一路的风景和心情,坦坦荡荡,潇潇洒洒,呈现出一个真实的黄维德!
——————张永琛 《京华烟云》编剧
他在戏中经历了不同的人生,如梦似幻,但每当卸妆之后,却都会怅然若失,为那些被切割的时光和在生命中因为繁忙而丢失的梦想和情感。于是,他希望以对自己的挑战,做一位骑士,在路上寻回那个曾经的充满勇气和力量的追梦少年。
——————曾焱冰 VOGUE中国版编辑部主任
在这本书里,阿德首次“赤裸”地将心里的“自己”毫无保留地呈现在读者面前,将那个我最熟悉、最亲密的好朋友——黄维德释放出来,带我们一起去寻找住在他心里的那个懵懂少年,一路蜕变成我心中的那位勇敢的骑士!
——————稻草人 著名媒体人

书评 写书评