他们说,我是幸运的
艾丽斯·西伯德 / 未读·文艺家·北京联合出版公司 / 2016-8-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《他们说,我是幸运的》是畅销书《可爱的骨头》作者的成名作,记录了她自己的真实经历。
艾丽斯·西伯德,十八岁,热爱诗歌,一点少女肥,在同学眼里有点怪。但这并不妨碍她梦想成为艾索尔·摩曼那样在舞台上光彩夺目的女明星。
一九八一年五月的一天,艾丽斯的人生彻底改变。在学校外面的一个公园里,她被一名男性袭击并强奸。
世界在她眼中从此分裂为两个。一个是安全的,一个却危机四伏。她曾一度认为,不再会有“好男孩”会接受她,自己终将被人群放逐。家人小心翼翼避开她的伤口,周围人关切的眼神和安慰却徒增压力,令她更觉得自己已然“不同”。但同时,在逐渐自我修复的过程中,她也重获勇气和力量。
艾丽斯没有像多数强奸受害者一样逃离事件发生地,而是勇敢地选择回去,直面心中的恐惧和人们的窃窃私语,并将强奸犯告上法庭,以严密的逻辑和极大的勇气与之对抗,并使该案成为本地十几年来里程碑式的最终定罪的强奸案。
在文学老师的鼓励下,艾丽斯把这段经历写下来,她相信这段记忆终将产生回响。
《他们说,我是幸运的》出版于一九九九年,长销至今,曾六度再版。奥普拉曾邀请艾丽斯录制自己的节目,鼓励全美女性像她一样,勇敢面对人生困境。这本书鼓舞了无数有痛苦经历的人,也感动了无数生活并无大风大浪的平凡人。
在这本书里,展现了信念和勇敢面对自我的力量。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 不属于我们的世纪
  • 一个人的面包屑生活
  • 手作铁丝小花园: 小而美的多肉微盆栽
  • 有意面,不孤单:快煮慢食的10000种意大利面
书评 写书评