小豌豆认知绘本系列

9.0 49人评价

基思·贝克 / 胡宜之 / 九州出版社 / 80页 / 精装 / 77.60 元(每本38.80元) / 2016-6-1

小豌豆认知绘本系列的内容简介

编辑推荐
★中英双语经典韵律绘本,采用押韵的短句,琅琅上口
★《纽约时报》经典畅销书
★《出版人周刊》《学校图书馆期刊》《科克斯书评》星级推荐
★荣获美国图书馆协会2011年度“值得关注的童书”
★作者基思•贝克为获奖画家,曾多次荣获父母选择奖、金风筝奖、学校图书馆年度最佳图书奖
★可爱的小豌豆带你认字母,认数字,画风明快活泼
★随书赠送音频,边看边唱,妙趣横生
在北美国家,韵律节奏训练贯穿于孩子的听、说、读的每一个环节,语感启蒙应该从韵律节奏开始。
内容推荐
小豌豆认知绘本系列是一套中英双语韵律绘本,包括《数数豆豆》《字母豆豆》2本书。
两本书里都有一群可爱的豌豆宝宝。豌豆们或跳或蹦,或歌或画,给孩子们编织了一个美妙精彩的世界。在这个世界里,孩子们一边看,一边唱,玩着玩着,脑中自然而然形成了数字、字母概念。
《数数豆豆》是一本有趣的数数书。它将帮助小朋友们学会从1数到10,从10数到100。
《字母豆豆》是一本英文字母书。每一个字母,都有自己独立的主题。一群可爱的豌豆身兼多重身份,从杂技演员到艺术家,从跳水运动员到X射线医生……不同的豌豆,不同的职业。孩子们将会跟随画面,探究有趣的生活现象,进而了解生活的意义。
学龄前的孩子也许无法做到在10秒钟就能从1数到100,但《数数豆豆》能让孩子们开开心心地一边看,一边听,一边学,一边玩:看!一群可爱的小豌豆,长着一对漂亮小脚,或划船,或钓鱼,或刷墙,或种植,或奔跑,热热闹闹地玩着计数游戏。听!美妙的英语计数韵律歌,英文歌词便是书中的每一页内容,还有中文对照呢,让妈妈更省心。学,学数数,从1数到100。玩呢,和小豌豆一起玩,一会儿划船,一会儿跳水,一会儿转圈圈,一会儿跳绳,小宝宝既可以一个人玩,也可以和妈妈一起玩;妈妈还可以和小宝宝互动,随时提问宝宝学习内容(比如,图片里戴紫帽子的小豌豆在干嘛呢?)。
《数数豆豆》还有一大优势:图片色彩鲜艳、经典、不伤眼。宝宝们在学习数数的同时,也可以进行色彩认知学习,还可以进行绘画临摹学习和想象力锻炼。
《字母豆豆》里,可爱的小豌豆戴上贝雷帽,托着调色板,专心画画;然后呢,小豌豆乘着紫色火箭,载着同伴,遨游在太空中。这些小豌豆做这些干嘛呢?它们在向你介绍你的好朋友——字母A!
接着,小豌豆还会以建筑师、背包客、游泳运动员、司机、舞蹈家、吃货、发明家等身份,为你介绍你的好朋友B、C、D……
这其中,作者还设计了许多小玄机,比如F页里乐队的话筒电线竟然还是E页里电工的工作用线!
对于第一次学单词的孩子而言,通过图来理解单词,既生动直接又有个非常了得的第一印象;对于有些单词量的孩子而言,通过图来再次理解单词,趣味盎然又有嚼头。看书中,孩子们甚至忘记自己在学习字母表。
两本书里,每一页都有只花大姐,可以找找看哦!在这个过程中,孩子又一次爱上这本书啦。
媒体推荐
这种充满活力的嬉戏吸引了许多孩子反复阅读——在这里,你总会有很多发现,咯咯笑个不停。简直有趣极了。
——《科克斯书评》(Kirkus Reviews)
《数数豆豆》中,几只绿豌豆,长着一对漂亮小脚,热热闹闹地玩着计数游戏。它们围着鲜艳醒目的数字,或划船,或钓鱼,或刷墙,或种植,或奔跑……玩得不亦说乎。活泼可爱,深入人心,给人很强烈的视觉冲击力。
《字母豆豆》中,成千上百个栩栩如生的绿豌豆活跃在字母中。插图充满活力、幽默感。美妙的韵律文字激荡人心。令人耳目一新的图书。
——《出版人周刊》(Publishers Weekly)
《字母豆豆》里,谦逊的绿豌豆在欢快的、职业化的字母中跳跃着,给人灵感。
——《学校图书馆期刊》(School Library Journal)
贝克的《数数豆豆》的亮点是它的聪明和可爱。简单地说,就是:豌豆很可爱。当一个豌豆小心翼翼地举着望远镜时,豌豆是可爱的;当两个豌豆一起钓鱼时,豌豆是可爱的;当三个豌豆努力划船时,一个豌豆扎着马尾辫时,一个豌豆戴着棒球棒时,一个豌豆剃光头时,豌豆是可爱的。当豌豆们像伊斯兰教祈祷式上的旋转的托钵僧一样不停旋转纺线时,豌豆尤其招人喜欢!
——《纽约时报》(New York Times)
一栋栋字母小房子里住着一只只可爱的小豌豆。一群可爱的小豌豆热热闹闹地介绍自己的身份。整个介绍完全是一首完美的押韵诗。豌豆们是电工,是园丁,是护士,是警察……这些可爱的小豌豆每时每秒都在锻炼着孩子们的想象力。不仅小豌豆们很可爱,画家画的字母水彩也很柔和。当和幼儿一起讨论时,教师会发现这是一份很优秀的资源。
——《儿童艺术》 (Children's Literature)
这是一本超吸引人的童书。里面的小豌豆,活泼可爱,动感十足,好讨人喜欢啊!
——《大众科学》
真的是个超级开心的绘本。小小孩可以共读,大小孩可以自己读。而且它里面有许多组合可以搭配着做应用,反复练习,小朋友可以复习得更多。
这本书,不管是画风还是文字都太可爱了!插图里有很多小细节等着孩子们自己去发现喔!
——台湾 新竹 绘出英文力工作室

小豌豆认知绘本系列的短评(16)

小豌豆认知绘本系列的读书笔记(23)

喜欢小豌豆认知绘本系列的人也喜欢

小豌豆认知绘本系列的书评(27)

推荐小豌豆认知绘本系列的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端