从自我苛求中解放出来
周行 / 生活•读书•新知三联书店 生活书店出版有限公司 / 2016-7-1出版
简介

“我需要别人喜欢我,我不可以让人失望……你必须不断超越,让别人高兴……你必须成功,配得上你所在的位置,应该顺从大流……”
我们的内心总有一个声音不断地重复这些话语,不断催生焦虑,造成各种困扰。但这个声音也体现了一个人的价值观:利他、行善、努力、期望成功、追求完美……
严苛的自我要求有时候能使人进步,有时又会给人压力,如何解决这种矛盾?这种强迫我们行为的自我批评之声,如何掌控它?如何摆脱它?
这本书正是为了解决这个问题而写就,法国著名心理咨询师弗雷德里克•方热凭借自己多年的心理治疗经验,针对“自我苛求”这一人性痼疾,结合丰富的心理咨询经验独创了行之有效的心理自助方法,一定能够将你从“自我苛求”中解脱出来,使你获得更富创造力和幸福感的生命体验!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我们与生俱来的七情
  • 你有几个灵魂
  • 自我分析
  • 选择理论

打开App,看全部书评