南京
尚可 / 北京联合出版公司·后浪出版公司 / 2016-8出版
简介

对中国抗日战士的一次动人致敬
深刻解读战争中的人性天平
...................
※编辑推荐※
硝烟下的南京城中,有如困兽般的中国军人,是该保住生命还是履行责任?
一场有关人性的战争故事已拉开序幕。
★ 2016年美国漫画家协会“最佳图像小说鲁本奖”
★ 纯熟的漫画分镜处理:作为美国福斯财经频道周六晨间动画的首席分镜师,作者黄艺峰笔下的漫画同样拥有着动画般流畅的分镜结构。相比使用大段的对白,他更愿意用多角度的场景和人物动作来解读人物情感。
★ 独特的故事视角:与其他战争题材作品最大的不同在于,作者将故事视角聚焦在硝烟背后不同身份的人对于人性的考量。故事中所有人都在为“生”而苦苦挣扎,但不同的世界观和现实的无奈却将他们推向了不同的道路。
...................
※名人推荐※
在《南京》这部作品中,漫画家黄艺峰在宏大历史背景下讲述了一个充满人情味的故事。作者叙事形式大胆、感人,并能将画面内容精彩地描绘出来。
——艾斯纳奖和普林兹文学奖得主,杨谨伦
...................
※内容简介※
1937年,一位中国无名长官和他的部下小陆,被撤退部队遗忘在战火纷飞的南京城中,前往挹江门是他们活下去的唯一选择。然而,“战士”的职责却让这条求生之路变得异常艰辛。
一边是对濒死战友和孤苦百姓的爱莫能助,另一边是对日军残暴罪行的怒火中烧,内心中人性的天平不断地在“生存”与“责任”间上下摇摆。
这位无名长官和年轻的小陆,最终是否能活着到达挹江门?
当这场逃亡之路几近尾声,“活着到挹江门”还会是他们二人最终的愿望吗?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 伤痕(增补版)
  • 淞沪会战
  • 战俘营回忆录:归来
  • 战俘营回忆录:1680天

打开App,看全部书评