劳拉博士有问必答
上海社会科学院出版社 / 2016-7出版
简介

精选劳拉博士回答父母问得最多的72条问题,为父母提供最全面和实用的解决方案,包括新生婴儿的养育、吃喝拉撒睡好习惯的养成、情绪管理情商培养、棘手育儿挑战的解决办法、多子女的养育。基于劳拉博士的平和养育法,你将从实例中学到最实用的育儿方法,得到有效的育儿支持。
“我们的目标是要慈爱地引导我们的孩子……当孩子们感受到与父母的深度联结之时,他们会为了维持那种情感而做任何事情,而且他们永远不会与我们作对。有了联结,如果我们的孩子越界,我们会追上他们,慈爱地将他们带回界限之内,而不会利用惩罚措施将他们隔离开来。因为在爱之中没有界限可言,只有爱而已。”
——劳拉•马卡姆博士
劳拉•马卡姆博士是美国著名育儿专家,她曾提出平和教养的三大理念(自我调节、联结和引导),让无数家庭的亲子关系获得极大改变。本书精选劳拉博士回答父母问得最多、最接地气的72条问题,集合成册,为父母提供可操作的理论和有效的方式,帮助父母走过每一个艰难的时刻,把人生最大的挑战变成最大的快乐。你将学习到诸如以下的技巧和方法:
●轻松科学地养育新生儿;
●学习孩子吃喝拉撒睡的规律,帮助孩子养成良好习惯;
●解决孩子各种情绪问题,培养高情商孩子;
●应对育儿挑战,例如不良行为、入园焦虑等;
●学会处理二宝问题。
编辑推荐:
作为“父母和孩子并重”理论的主要倡导者,劳拉•马卡姆致力于专业、科学地帮助父母理解孩子的各种行为和挑战,并提供科学有效的解决方法。
孩子总是给我们带来惊喜和困惑。父母都希望孩子是天使宝宝,是世界上最可爱的孩子。然而,养育之路不易,当我们一步一步走在育儿路上时,对孩子未来的那种憧憬并不能缓解我们所面对的焦虑:吃喝拉撒睡、尖叫、对抗、情绪问题、兄弟姐妹间的打骂争吵……这些时刻似乎一下子就把我们的信心击溃。
有时我们怀疑自己做得不够好,在拼命吸收育儿知识之余,还隐隐地感到愧疚。但是,看着劳拉博士的解答,感受却是如沐春风的,我们因此更了解孩子行为背后的原因,更懂孩子,也接受自己的某些困惑和焦虑。劳拉博士为千万父母解答的同时,也安慰了我们——她明白所有父母遭遇育儿挑战时的心情。在这本书里,父母可以得到理解,然后做得更好。作为“父母和孩子并重”理论的主要倡导者,劳拉•马卡姆致力于专业、科学地帮助父母理解孩子的各种行为和挑战,并提供科学有效的解决方法。
看过这本书,你会佩服劳拉博士对每位父母的提问都耐心细致地解答。每个回答,不是讲理论或者灌输道理,而是真切地看见父母的疑惑,承认他们的感受,科学地分析眼前的事实,再给出非常详细的建议。有些时候,作为父母,我们会因为没有严格按照专家建议而感到焦虑,但劳拉博士同时也告诉我们,父母和孩子都是凡人,并不需要“难为”彼此去遵循某些教条,育儿的关键是建立良好的亲密关系和亲情联结。
当我们轻轻松松读完劳拉博士的这本《劳拉博士有问必答——搞定父母问得最多的72个问题》时,我们便能长吁一口气,放下所有的育儿包袱,并且看到孩子行为背后的需求,淡定、平和地教养快乐的孩子。
各方赞誉:
劳拉•马卡姆博士认为,育儿重在培养亲情,悉心指导,而非控制孩子,她的见解能够彻底改变你为人父母的生活。
——劳伦斯•J•科恩博士,《游戏力》作者
如果你希望成为更加自信和心态平和的家长,本书是你的最佳指南。劳拉博士帮助你理解孩子行为背后的动因,为你提供改善现状的实用工具。
——伊丽莎白•潘特利,《0~6岁幼儿睡眠百科》等十二部畅销书作者
劳拉•马卡姆博士告诉我们如何与孩子建立强有力的联系。如果我们都能按劳拉博士具有创新性和务实性的建议去做,完全可以改变整个世界。
—— 佩吉•奥玛拉,Mothering.com 网站创始人
劳拉博士通过言传身教,在增强父母感情的同时,向他们讲述了极其珍贵、简单实用的育儿策略,让父母与孩子轻松建立安全、健康的亲子关系。
——丽萨•帕克和芭芭拉•尼克尔森,
亲密育儿国际创始人,《心之依恋》作者
我曾四处搜寻理性、简单、有效、适用的育儿指南,它不会让我感到内疚,能够引起我的共鸣,在我最需要的时候能够轻松想起。
——丹妮拉,2 岁和4 岁女孩的母亲
按照你提供的建议,我的儿子已经很少再发脾气。劳拉博士的建议真的很有效,让育儿变得轻松愉快(我敢说,孩子也很快乐)。我做得并不完美,但是她的确教给了我很多东西,让我对儿子的教育变得更加容易。
——比阿特丽斯,2 岁男孩的母亲
劳拉博士,我向我认识的每一个人,甚至陌生人,讲述了你的平和育儿方法。你追求的并非短暂的轰动效应,而是致力于创造亲情联系,爱心时刻,与孩子分享真正的情感。谢谢你,劳拉•马卡姆博士,感谢你向我们分享了如此众多的育儿知识和爱心展示方法。
——卡丽•B,两个4 岁以下男孩的母亲

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 解放父母 解放孩子
  • 父母的觉醒
  • 品格的力量
  • 如何才能让男孩有条理

打开App,看全部书评