这样和世界相处
阿尔弗雷德·阿德勒 / 文韶华 / 江苏凤凰文艺出版社 / 2016-7-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

★现代自我心理学之父阿尔弗雷德•阿德勒对普通人而言*有生活价值的一本书,国内首次翻译引进。
★本书在阿德勒去世后出版,是其一生成熟的、具有实用价值的作品。全书蕴含阿德勒一生思想精髓:“自卑感”与“创造性自我”,并强调人的“社会意识”,引导读者修正自己的生活风格,更好地融入社会,融入世界。
★通俗易懂,对于洞悉自己和周围人的言行所对应的内心世界,有着极大的指导意义,是普通读者了解心理学、了解人性、人的内心和行为模式及生命的意义所在的心理学经典读物。
现代自我心理学之父阿德勒的十五堂生活自修课,一步步带领你的心灵与世界和谐相处,走出自己孤单的岛屿,找到理想的生活状态。
心理学大师阿德勒在本书中生动细腻地阐述了作为独立个体的人各种形态、特质、行为习惯,进而剖析出适合自己的人生任务,修饰我们的生活风格,帮助读者建立正确的人生态度和社会兴趣,从而达到理想的生活状态。
如果:
你总是害怕和陌生人说话;
你总是对进入新环境感到胆怯;
你总是与周围的事物格格不入;
你总是孤单、焦虑、极度缺乏安全……
那么,请你听著名个体心理学大师阿德勒将通过本书与你娓娓道来:
我们所面临的问题和困境,
是可以被解决和超越的。
关键就在于,
你是否懂得建立“社会兴趣”,
为自己塑造健康的生活风格和对困境的认知,让自己适应社会,
进而借助社会的力量,去解决问题和超越困境。
人生,没有真正的完美,
但有真正的圆满。
你一直追寻的心灵良药,
不是孤傲,而是给世界一个拥抱。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 谈钱不伤感情
  • 谁偷走了我的客户(第2版)
  • 输赢心理学
  • 反直觉询问
书评 写书评