追杀切·格瓦拉

7.5 15人评价

[美] 米奇·维斯 / [美] 凯文·莫勒 / 金城出版社 / 255页 / 平装 / 46.80元 / 2015-12

追杀切·格瓦拉的内容简介

古巴革命成功后,古巴著名革命领导人切·格瓦拉于1965年离开古巴,到第三世界国家继续领导反对帝国主义的共产主义革命。他于1966年乔装进入玻利维亚,准备从这个与智利、巴西、阿根廷、秘鲁、巴拉圭等五个南美大国交界的贫穷小国发动南美的共产主义革命,继而引发南美洲的连锁革命反应。
尽管条件艰苦,但格瓦拉领导的游击队还是给玻利维亚政府造成巨大的麻烦和恐慌。格瓦拉在玻利维亚的消息惊动了美国政府,美国人担心南美爆发大规模的共产主义革命,于是派遣特种部队进入玻利维亚。由于当地农民的出卖,切·格瓦拉被由美国中央情报局训练的玻利维亚突击队逮捕,并被残忍杀害。
米奇·维斯、凯文·莫勒编著的《追杀切·格瓦拉:美国特种部队为什么参与围捕世界上最著名的革命家》有精彩的交战、政治的算计,也有格瓦拉的革命情怀,浪漫与暴力交错,是一个充满冲突的阅读历程。

追杀切·格瓦拉的短评(6)

追杀切·格瓦拉的读书笔记(1)

喜欢追杀切·格瓦拉的人也喜欢

推荐追杀切·格瓦拉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端