经济思想史的趣味(增订版)
赖建诚 / 浙江大学出版社·启真馆 / 2016-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书将经济理论的发展史设定为生动课堂问答的主题,赖建诚教授亦庄亦谐,循循善诱,用丰富的实例答惑解疑,令读者迅速明了经济思想史的来龙去脉与关键问题。阅读经济思想史有何充分理由?亚当•斯密为什么重要?“看不见的手”究竟意所何指?马克思经济学说的本质是什么?凯恩斯主义的理论资源有哪些?在对经济思想史的人物、派别、观点和源流有了初步了解之后,新版续增的15个观念与辩驳进一步引领读者深入问题的核心,洞悉各家观点的优势与不足,体会思想史的复杂面向。不仅如此,书后所附的丰富文献也为读者钻研相关问题提供了指南。
经济思想史不是枯燥的历史故实,而是推进现实思考的必要资源,本书则是一本令人受益匪浅而又妙趣横生的导引之作。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 邪恶利益与民主
  • 经济思想史(第四版)
  • 中國如何跳出貧困陷阱
  • 信用创造
书评 写书评