四季红
蒋晓云 / 新星出版社 / 2016-8出版
简介

★被夏志清喻为“又一张爱玲”,连续三次获得联合报文学奖
★蒋晓云“民国素人志”系列第二本《四季红:民国素人志》上市,延续民国女人传奇。
★人生在世,如果天天只想着以后的日子怎么过,那今朝还过不过了?
★《四季红》中的女人们,都有把人生都打碎咀嚼透了的淡然豁达
★这时代洪流中的爱恨离愁,终将被悠长的岁月一一化解。
★《民国素人志》讲的不是人世的离合,而是“日子反正得过下去”的粗粝真理。聚散有因,起落无常,最终每个人有不同的心劲和韧性,成就了自己的人生棋局。蒋晓云用十余枚短篇下了一盘很大的棋,其中狠手不断,让读者心惊。 ——《南方都市报》
《四季红:民国素人志》是蒋晓云所著的“民国素人志”系列第二本,讲述了一九四九年后大批迁移海外及港台的这一特殊族群的离奇跌宕的人生。
《四季红:民国素人志》里的民国女子一个个有血有肉,有的爱得轰轰烈烈,有的纠结到令人扼腕叹息,有的还拥有简单朴素却令人敬佩的人生观。她们被动地卷入历史的洪流,却一个个有其真真切切的悲欢离合、血泪交融。《四季红:民国素人志》中,上海滩显赫金家姊妹的传奇,更添波折,金家7姊妹在历史的洪流中,有着各自不同的遭遇,让人更深切的感受到一个时代已经过去,而他们曾经的富贵荣华,也不过是天边的一抹余晖,艳丽却短暂。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 百年好合
  • 桃花井
  • 掉伞天
  • 单程票

打开App,看全部书评