阿兰的童年

8.7 513人评价

[法]埃曼努埃尔·吉贝尔 / Emmanuel Guibert / 崔书凝 / 北京联合出版公司·后浪出版公司 / 162页 / 平装 / 49.80元 / 2016-6

阿兰的童年的内容简介

《阿兰的童年》是《阿兰的战争》的姊妹篇、前传
动人的回忆 / 诗意的讲述 / 精美的水墨画
...................
※编辑推荐※
耄耋之年的阿兰凭借令人称奇的记忆力和独具魅力的语言,向漫画家描绘了20世纪30年代美国南加州的风光和家族趣事。
阿兰是个“平凡的美国人、超凡的讲述者”,他“简直是个‘超忆症’患者……其语言近乎诗:在不经意间,仿佛什么都没说,却总能勾起人们共通的情愫和感受” 。
漫画家吉贝尔亲赴美国实地考察,搜集了大量的资料,耗时多年,用水墨漫画呈现出阿兰的童年记忆。
2013年,ACBD委员会的78位漫画学者、评论家和记者对4062部漫画进行评选,最终《阿兰的童年》脱颖而出,荣膺漫画评论人与新闻人协会评论大奖(“第九艺术界的龚古尔奖”)。
...................
※内容简介※
法国漫画家用水墨画呈现出了阿兰·科普在耄耋之年“最私密,也最美”的回忆:“二战”前的美国南加州风情、无忧无虑的幼年生活、独具个性的亲人、有趣的逸事、神奇的物件,以及……家庭的剧变——童年的终结。
或许,童年的哪怕最细微的经历与感受都决定了他将成长为怎样的一个人。
...................
※媒体推荐※
ACBD将本届大奖颁给一位天才。凭借《阿兰的童年》,48岁的埃曼努埃尔·吉贝尔跻身当代漫画艺术大师之列。
——ACBD公告
克制的语言将某个地域、某个瞬间的独特味道镌刻成永恒。他的回忆都打上了简单和精确的烙印,回首看时,正是它们构成了成年的阿兰。
——BD gest’
《阿兰的童年》展示了清澈、轻盈的语言和绘画艺术,书中的逸事源自日常但绝不庸俗。阿兰回忆中的美国恍如神话,因为时至今日它已经不存在了。
——让-克劳德·卢瓦索
严格的形式、简约的文字和绘画与丰富的内容构成强烈的对比:阿兰的回忆令读者身临其境,沉浸在小主人公的见闻感受之中。
——《Albums》

阿兰的童年的短评(236)

阿兰的童年的读书笔记(14)

喜欢阿兰的童年的人也喜欢

阿兰的童年的书评(21)

推荐阿兰的童年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端