纽约,我来了!
弗兰克·迈考特 / 张敏 / 南海出版公司 / 2016-7
试读 / 购买 打开App查看
简介

普利策奖经典杰作《安琪拉的灰烬》第2部
美国销售超150万册,31种语言全球发行
一个新世界正展现在你面前,你面对的,真是自己想要的生活?
这部作品拥有获得成功的所有要素:生机勃勃的叙述、对人类苦难的强烈同情、对人物个性的敏锐直觉,尤其是充满关爱的语言。——《洛杉矶时报》
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
《安琪拉的灰烬2·就是这儿》一书是美国作家弗兰克·迈考特《安琪拉的灰烬》系列回忆录的第二册,出版于1999年。该书描述了作者十九岁重返纽约后的种种经历,他做过酒店清洁工、打字员,又应征参加了美国联邦军队,之后还在没有高中学历的情况下,半工半读地完成了大学教育,成了一名高中老师。
这期间,他结婚生子,又遭遇了婚姻的失败;他的弟弟们也来到了纽约,开始了各自的新生活;他的母亲安琪拉并没有和旧习难改的父亲重归于好,而是在纽约寡居终老。迈考特用他独有的冷静与幽默,举重若轻地记录了自身及家人的变迁,也反映了这段时期内美国社会的变化和潜藏的问题。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 教书匠
  • 莫扎特,请入席
  • 故乡的候鸟
  • 安琪拉的灰烬
书评 写书评