超新星纪元
刘慈欣 / 中国华侨出版社 / 2016-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《三体》作者刘慈欣2016年重磅图书作品《赡养人类》、《超新星纪元》和《流浪地球》。人类科幻史上极具代表性的作品,绽放“中国想象力”。
一个怪异荒诞、匪夷所思的游戏。在一个看似平常的夏夜,酝酿了上亿年的灾难从宇宙深处到达地球,所有成年人的基因都遭到不可修复的破坏,世界上只剩下十三岁以下的孩子。历史翻开崭新的一页,超新星纪元开始了,这些地球的新主人们,将迎来一次前所未有的考验……
刘慈欣的作品场面宏大,描写细腻,富有人文情怀。代表作《三体》被誉为迄今为止中国当代最杰出的科幻小说,凭借它,大刘拿到了世界科幻小说的最高奖“雨果奖”,这是亚洲人首获这项“科幻诺贝尔”殊荣。
“在遥远的未来,如果人类文明在宇宙间生存繁衍的话,人类必需创造超乎寻常的科技奇迹。”

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 赡养人类
  • 流浪地球
  • 刘慈欣卷:天使时代
  • 变型战争
书评 写书评