我看电商(双色)(新版)
黄若 / / 电子工业出版社 / 2016-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

《我看电商(双色)(新版)》是作者近30 年从事零售及电子商务管理的总结和分享。初版于2013 年上市,累计发行超10 万册。应众多读者要求,2016 年新版问世,主要更新了行业的最新动向和发展趋势。
近年来电商行业在中国迅猛发展,2015 年中国网络零售市场规模3.8万亿人民币,成为全球最大的电商零售市场之一。诞生了淘宝、天猫、京东、当当、聚美、唯品会等上市公司和一大批全新的创业团队,电子商务正在日益深入地影响着越来越多人的生活。同时,这个行业整体盈利状况不佳,顾客服务良莠不齐,也广为人们所关注。作者从地面零售到电子商务,从跨国公司高管到管理民营企业,从开创天猫模式到带领当当上市,近年更涉足投资领域,被业界称为中国零售的长老级领军人物。如今这位自称跨界老兵的电商操盘手全方位剖析电商风云,细说中外电子商务发展的不同路径,评点国内各大电商企业的是是非非,详解其中的融资、模式、运营、效率……个中经验,毫无保留地娓娓道来,笔触至深,让人不禁掩卷沉思。
《我看电商(双色)(新版)》对于所有从事互联网或电商运营的企业及个人,对于投资电商或服务电商的相关业界人士,对于有志进军电商领域的年轻学生、创业者,以及对于将要触电的线下企业,都是一本不可多得的必读书。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 跨境电商与国际物流
  • 我看电商
  • 再看电商
  • 两次全球大危机的比较研究