陈独秀南京狱中资料汇编

评价人数不足

奚金芳 / 伍玲玲 / 上海人民出版社 / 819页 / 精装 / 280 / 2016-4

陈独秀南京狱中资料汇编的内容简介

《陈独秀南京狱中资料汇编》一书达百万字之钜,是目前国内最为详尽记录和反映陈独秀自1932年10月15日至1937年8月23日在上海被捕、各方营救、庭审、判决上诉、改判、入狱到释放及南京狱中生活等的资料汇编,集民国档案文献、报刊书籍、往来书信、本人著述于一炉,具有较高的文献价值与史料价值。此书又是一部研究创新之作,两千餘条注释反映了编者的匠心与成果。一是认真考证了一批陈独秀及当时名家来往书信的年月;二是发掘出了新资料如《中国论坛》、《密勒氏评论报》等五六种外文报及百余种国内报刊、大量书信及相关资料;三是编者撰写的“导读”、“跋”和“陈独秀狱中大事记”等结合最新的史料,展现了陈独秀研究的新的成果。不仅便于读者了解文献的相关背景,而且是一部学术性很强的史料书,对深入研究陈独秀生平和思想,乃至研究国共关系史、中国近现代史以及1932年10月至1937年8月中国政坛重要人物的思想,都具有一定的意义。

喜欢陈独秀南京狱中资料汇编的人也喜欢

推荐陈独秀南京狱中资料汇编的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端