我必须恋爱的理由
王大根 / 江西人民出版社 / 2016-7-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

【内容简介】
豆瓣红人王大根首部作品集《我必须恋爱的理由》,以戏谑的方式,演绎了我们绝大多数人的青春。书里那些尖锐的语句,就像尖刀刺向读者的心脏。
“我们这样的人,根本没办法成为女主角!”我们是青春小说从不曾描绘的那群人,被校草爱上之类的故事从没在我们的身上发生,逃掉自习课也无处可去,写下情书也不知道寄给谁,这是我们的、什么也没发生的少女时代。
【编辑推荐】【
◆ 豆瓣红人王大根首部作品结集,粉丝热捧,阅读量100,000+
◆ 一部“反青春”青春小说,句句戳心!
◆ 同名短篇小说,影视版权已售出
◆ 这是我们所有人的青春,不是班花也不是班草,是替班花和班草传递纸条的那个不起眼的女孩的故事
◆ 青春片总是演到毕业那天,就宣告青春就此结束。但我们知道,只要还会为男明星的一张照片而尖叫就永远是少女,只要还会为了一记扣篮而热血沸腾就永远是少年,所谓的青春不是十八岁或二十岁,不是某一段皮肤最为紧绷、声音最为尖厉的时光,不需要通过轰轰烈烈的恋爱——事实上也没有——或者砸掉教室的门窗来自我标榜,只要双眼仍然明亮,心中仍然澎湃,这,就是青春了。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 岁月如风小少年
  • 世界上有千百种喜欢
  • 世界上到底有没有百分之百的异性恋
  • 看了高兴的爱情故事
书评 写书评