加尔文书信文集

8.2 17人评价

约翰·加尔文 / 陈佐人 / 团结出版社 / 184页 / 平装 / 2016-5

加尔文书信文集的内容简介

《加尔文书信文集》推荐辞
加尔文是基督新教历史上最为重要的人物之一。到底是什么样的驱动力,促使他走向撼动基督教信仰世界的宗教改革运动?而隐藏在理性辩证思绪背后的,又是怎样的心路历程?
抛开多元纷呈的论证与定见,我们邀请你亲自走进他的文字世界,聆听这位神学家的告白——加尔文横眉怒目的游魂不再逗留,而他原本的面貌将逐渐浮现……
——本书编辑
《加尔文书信文集》的特色
译文优美流畅;思想深刻严谨;情感真挚克制;加尔文的人物形象更加真实呈现!
谁应该读《加尔文书信文集》?
基督徒、神学生、学者,任何一位欲更多了解约翰·加尔文、或对他的文字感兴趣的人,都应该读读这本书。
《加尔文书信文集》内容简介
加尔文说:“天性胆怯、委婉与懦弱的我,被迫去面对这些激烈的风暴……出于对本分责任庄重而谨慎的检视,我还是说服了自己回到曾经令人痛苦的羊群。”又说:“当我记起我不再属乎自己,就献上我的心,作为向神的献祭。”此言是加尔文人生的缩影,他不是完美的圣人,而是一位回转归向上帝之后就再也无法忘却基督十架的门徒。
虽然总是处于挣扎的景况,却越发归属基督,在那个动荡的时代,他讲理,是想要把那彻底翻转生命的神学观点说清楚;他自制,是为要让奔腾的热血流向信仰的主。一生心所向往,全然是代罪的羔羊,所以当失去最重要的人生伴侣时,这位心碎的改教家仍能看见:“若不是他——这位提升卑微者、加力量给软弱人、扶助疲倦者的主——从高天向我伸手,这苦楚必会胜过我。”
本书选自加尔文的书信、讲章、著作,坦露了深刻的心灵世界,包括各样际遇中的心境、服事上的强烈呼召、与其他神学思想的交锋等,盼望对现代读者有所帮助,找到初探加尔文核心思想的路径,并且被他几经挣扎却更加坚定的信心所感,激励读者更新自我的信仰,拥有更宽广的生命!

加尔文书信文集的短评(13)

喜欢加尔文书信文集的人也喜欢

推荐加尔文书信文集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端