山中最后一季

8.6 490人评价

埃里克·布雷姆 / 赖盈满 / 何雨珈 / 上海社会科学院出版社 / 372页 / 平装 / 39.80元 / 2016-8

山中最后一季的内容简介

一个人与他挚爱的山野如何彼此交付?“山就是我的生命。没有山,我什么也不是。”
五十四岁的蓝迪·摩根森是巨杉和国王峡谷国家公园的传奇巡山员。他救助过许多身陷困境的登山者,也指引过许多游客领略山野 之美,是“行走在园区步道上最和善的灵魂”。
一九九六年七月二十一日,蓝迪在巡逻途中失踪。此后,园方出动一百名人力、五架 直升机、八组搜救犬,展开前所未有的搜救行动,却一无所获。蓝迪在优胜美地的山谷中出生长大,在巨杉和国王峡谷做过二十八年夏季山野巡山员、十多年冬季越野巡山员。山上有什么风吹草动,他立刻就会知晓。这让他的失踪愈加成谜。搜救结束五年后,国家公园的偏僻角落浮现出蛛丝马迹……
本书作者花费八年时间,遍访蓝迪的亲人至交,阅读他留下的文字书籍,为我们还原出一个山野之子的人生传奇。

山中最后一季的短评(224)

山中最后一季的读书笔记(14)

喜欢山中最后一季的人也喜欢

山中最后一季的书评(32)

推荐山中最后一季的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端