幻境三日游
李昆武 / 后浪出版公司·云南人民出版社 / 2016-6出版
简介

《伤痕》作者全新力作
侧耳倾听幻境中的喃喃低语
饱览奇幻异世界的别样人生
...................
※编辑推荐※
三天的时间对于认知这个世界来说似乎太过短暂,
但在这未知的领域里去面对接踵而来的现实,
三天的时光又未免太过漫长。
☆ 作者首次尝试奇幻题材, 大胆设想现代《神曲》:
本书是继作者李昆武创作的《伤痕(增补版)》《从小李到老李》等一系列真实题材改编的漫画后,首次推出以奇幻世界为故事背景的原创漫画。作品通过主人公与“幻境”中不同角色的相遇和对话,反映出不同时代背景下的突出人物事迹和其中的批判性解读。
☆ 巧妙的情节设定,身处“幻境”三日,却能读懂人间:
以“三日”为此次“幻境游”的时间截点,跟随主人公从“第一天”的欢愉,走入“第二天”接踵而来的现实,直至“第三天”接受种种现状时的无奈,情节由轻快至沉重,人物关系由简单变复杂,记录游历之余还完美演绎了主人公“幻境三日游”时的心路历程。
☆ 传统手绘水墨风与现代幽默的完美结合:
《幻境三日游》在绘制上采用了传统的手绘水墨风格,粗细相交的线条精彩地呈现出虚实结合的“幻境”景象。水墨绘制的不可逆性更是为每一个分镜打造出了独一无二的标签,在流畅的笔墨间,作者笔下的人物表情也变得更加活灵活现。
...................
※内容简介※
结束新书签售会的漫画家老李,结识了神秘的祖孙二人,并接受对方邀请进入了“幻境”。三人紧随新朋友“黑老师”的脚步目睹了这个光怪陆离的世界:需要排队候审的慈禧,续写《聊斋志异》的蒲松龄,再续前缘的罗密欧与朱丽叶、梁山伯与祝英台……
老李决定用画笔记录下眼前发生的一切,笔墨间除了那亦真亦幻的记忆,还有对现实生活的深深反思。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 伤痕(增补版)
  • 淞沪会战
  • 南京
  • 包拯传奇1:玉凤钗

打开App,看全部书评