一日谈
北京联合出版公司·后浪出版公司 / 2016-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

“魔幻现实主义”图像小说,一场用死亡铭记生命的仪式
...................
※编辑推荐※
作为一部“魔幻现实主义”图像小说,《一日谈》没有将全书的悬念留在最后,而是用“时空交错”的艺术手法,将亦真亦幻的场景贯穿故事始末。男主人公布拉斯毕生追寻着“生命”的真谛,在思索过程中,他摆脱了时间与空间的束缚,不断重生于自我的意识流里,最终领悟到自己一直回避的“死亡”一词,才是对于“生命”真正的铭记。
★ 美国田纳西大学推荐读物
★ 运用“魔幻现实主义”创作手法,跨越时间与空间的既定概念,穿梭于过往记忆的男主人公不断将故事推进至高潮。故事进程越接近尾声,“意识流”形态越加明显,值得反复品味。
★ 巧妙的情节设计暗藏作者的细微心思。男主人公“布拉斯”一名取自巴西现实主义文学的开山之作,《布拉斯•库巴斯死后的回忆》,这不光是向巴西文学的一次诚挚致敬,更暗示了主人公在故事里的命运走向。
★ 色彩大师戴夫·斯图尔特运用不同基调的颜色,烘托出不同情怀的十个故事。
...................
※内容简介※
这是一部“魔幻现实主义”题材图像小说,讲述了一个男人对于命运的种种假想,描绘了一场用死亡铭记生命的仪式。
一心想要记录“多彩生命”的布拉斯,却靠为逝者写讣告来谋生。不满生活现状的他,决心在每个夜晚展开自己的写作事业,然而写下的却是一个个为自己假想出来的死亡结局。
活在作家父亲荣耀之下的苦恼,宁愿将爱情扼杀在萌芽中的愤怒,友情被逼入绝境时的不甘,想在幸福结束前预先逃离的决心……当布拉斯将情感的爆发点设定为人生终点时,他才发现自己是多么地留恋这些瞬间,是这些“活过”的片段告诉布拉斯“他是谁”,是那些结束的时刻轻问他什么才是生命。
...................
※名人推荐※
穆恩和巴为我们精心描绘了一个令人心碎的故事,它将那些决定“我是谁”的瞬间缠绕在一起,编织成一幅生与死的画作。《一日谈》中的情节是那么的抒情,富有诗意,且令人难忘,当你合上这本书,阅读时的感触依然会萦绕心头。
——贝姬·克鲁南(Becky Cloonan,漫画家)

当两个孩子带着他们的作品集,踏遍了半个世界的展览之后,加布里埃尔·巴和法比奥·穆恩终于认定了他们愿为之奋斗终身的工作,那时的他们还是那样的年轻。《一日谈》言辞优美且华丽,深深地吸引了我。更令人震惊的是,对他们来说,这仅仅是个开始。
——杰拉德·威 (Gerard Way,“我的化学罗曼史”乐队歌手、漫画家)
这个故事坦诚而引人入胜,加布里埃尔•巴和法比奥•穆恩作品的每个细节都如此的性感——甚至是在灰暗和孤独的情节时。当我翻开《一日谈》时,我就无法将它放下。
——杰夫•史密斯(Jeff Smith,漫画家)
《一日谈》是我读过的漫画中最吸引人的作品。加布里埃尔•巴和法比奥•穆恩所讲述的这位巴西作家生与死的故事,是艾斯纳奖和费里尼导演的最爱。尽管故事里充斥着魔幻场景,但却是在描绘一段建立在绝对现实下的爱的故事。《一日谈》是我希望用整个余生来思考的迷人难题。
——特里•摩尔(Terry Moore,反传统系列漫画家)
来自巴西神奇双胞胎的新作《一日谈》是他们最好的作品。作者向我们展示了一个充满异域情调却又真实的世界,让你想与他们一同身处其中!
——保罗•波普(Paul Pope,漫画家)
...................
※获奖记录※
★ 2011年艾斯纳最佳限期系列奖
★ 2011年哈维最佳单刊奖
★ 2011年雄鹰受欢迎新晋漫画奖

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 伊比库斯的预言
  • 波丽娜
  • 海狼
  • 睡魔1:前奏与夜曲
书评 写书评