山中的糖果

8.0 1660人评价

邓安庆 / / 人民文学出版社 / 280页 / 平装 / 39.00元 / 2016-6

山中的糖果的内容简介

《山中的糖果》通过“亲人记”“世间记”“回乡记”三个部分,集结了作者对故乡亲人、师友,对身边那些人那些事的记录与怀念。作者邓安庆生长在农村,曾游荡于多个城市之间,从事过广告策划、内刊编辑、企业培训、木材加工、图书编辑、互联网等不同职业,阅历丰富,天性敏感细腻,对乡村,对城市,对社会底层的人和事,都有独到而细致入微的体察。作者文笔细腻,语言纯净克制,用平铺直叙的白描手法,将人间烟火娓娓道来,对人物的举止投足和心理刻画生动,性格描述细致入微,使得读者如见其人,如入其境,读来亲切有加。他的文字接地气,带有温度,能够俘获人心。
插画家 “星星的插图”根据书中内容作插图20余幅,画风细腻、生动,乡趣十足,与邓安庆的文字十分契合,相映成辉。

山中的糖果的短评(865)

山中的糖果的读书笔记(21)

喜欢山中的糖果的人也喜欢

山中的糖果的书评(39)

推荐山中的糖果的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端