现代文明的成坏

8.0 82人评价

许倬云 / 浙江人民出版社/磨铁·文治图书 / 194页 / 精装 / 39.80元 / 2016-5

现代文明的成坏的内容简介

“许倬云说历史”系列书是台湾史学大家许倬云先生基于“全球大历史”史学视角的通俗历史讲座读本,纵深横阔,深入浅出,充满人类关怀。本系列书一共五本,包括《大国霸业的兴废》《现代文明的成坏》《这个世界病了吗》《台湾四百年》《中西文明的对照》。
《现代文明的成坏》是“许倬云说历史”系列的第二本。本书中,许倬云先生以宏阔的视野与通俗的语言,高屋建瓴地描绘出一幅现代文明的全景图:从宗教革命到民族国家的兴起,从启蒙运动到工业革命到近代资本主义大发展,提纲挈领,要言不烦,勾勒出现代社会的形成及发展,反思了文明进步的得与失,展望了人类的前景。

现代文明的成坏的短评(16)

现代文明的成坏的读书笔记(7)

喜欢现代文明的成坏的人也喜欢

现代文明的成坏的书评(4)

推荐现代文明的成坏的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端