精神科的故事:在游泳池

7.5 3439人评价

奥田英朗 / 王维幸 / 南海出版公司 / 242页 / 平装(内外双封+四联精美书签) / 35.00元 / 2016-7

精神科的故事:在游泳池的内容简介

《精神科的故事:在游泳池》是直木奖作家奥田英朗的小说代表作。
医院地下室有一个精神科,有人来看病,白白胖胖的伊良部医生就高喊一句:“欢迎光临!”一般来说,跑到精神科的人都会陷入恐慌,三个人中有一个连裤子都忘了穿。手机依赖症、持续勃起症、强迫症……在千奇百怪的病症背后,每个人都被现代生活的重负所累。
而伊良部医生的应对方式同样匪夷所思:
——心情苦闷?可以去大街上袭击地痞流氓呀。如果你被人追杀,连小命都难保,还有时间为家庭和公司的事烦恼吗?
——你太棒了,说自己发疯的人真稀罕。
——这个地球上,没人的地方比有人的地方大得多。就算你闭着眼睛扔石头,也是砸不到人的概率大。不要瞎操心……
《精神科的故事:在游泳池》是第一本以黑色幽默方式达到疗愈效果的小说。李安说,电影不是把大家带到黑暗里,而是把大家带过黑暗,在黑暗里检验一遍,再回到阳光底下,你会明白该如何面对生活。小说也一样。这本书颠覆思维逻辑,让你真正窥见神秘莫测的精神世界,了解现代人层层重压下的真实欲望,在欢笑中抚平心伤。
推荐给忙忙碌碌、忘记笑容、身心疲惫的人。人生是需要刺激的,只往返于公司和家之间,就会十分乏味。来体味一下“伊良部精神科”里的奇特经历,找回自由自在的生活方式吧。与其唉声叹气,不如翻开这本书,你看过后,会觉得书比药还管用。

精神科的故事:在游泳池的短评(1676)

精神科的故事:在游泳池的读书笔记(59)

喜欢精神科的故事:在游泳池的人也喜欢

精神科的故事:在游泳池的书评(54)

推荐精神科的故事:在游泳池的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端