我不是多头
中国青年出版社 / 2008-01-01出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在20世纪的华尔街正史中,应该毋庸置疑地为迈克尔•斯坦哈特留出几页。作为华尔街历史上最成功的基金经理人之一,斯坦哈特以30%的年均收益率而出类拔萃——这是远远高于任何一个市场标杆的。在他长达30年的对冲基金经理人生涯当中,他为他的投资人和他自己积累了巨额财富。如果在他的旗舰对冲基金斯坦哈特合伙人基金(Steinhardt Partners LP)成立时的1967年投入1万美元的话,到1995年他从基金管理工作中抽身出来时,它的价值就已经是481万美元了。
《我不是多头》记录了帮助对冲基金经理人迈克尔•斯坦哈特取得历史性成功的投资策略,包括他作为行业分析师和完美的选股专家使用的一些技巧。他还介绍了他知晓何时应该逆大势而为的超人才能是如何给他带来最大的几次成功的——然而这种才能并不是总能得到他以前的高级客户的欣赏。他详细描述了几场令人兴奋的漂亮仗——包括他1981年满仓债券的历史性决策,以及他为数不多但刻骨铭心的失败,比如1990年代中期他对全球宏观交易(Macro-trading)的灾难性突袭。
同时,《我不是多头》还是一个来自本森赫斯特(Bensonhurst)的孩子的白手起家的故事,讲述了他从布鲁克林(Brooklyn)的街头走向华尔街的历程。通过扣人心弦的情节,斯坦哈特讲述了塑造他的人生态度并引领他走向成功的早年生活,还有他跟股票投资结缘的过程。进而,他记述了他的彻悟:在获取财富之上,人生应该有更大的目标。于是他决定退休,把精力放在其他事情上。我们还会了解到他将近十年作为民主党领导人委员会(Democratic Leadership Council)主席的经历,以及他对建设犹太社区的创新思路和宏伟计划。
作为华尔街天才和世界级慈善家的真实动人故事,《我不是多头》是一部令专业金融人士和人类本性学学生难忘的著作。
“迈克尔•斯坦哈特非常成功地驾驭了牛市与熊市,为自己和他的投资人赚了大钱。1995年关闭基金后,他的成功在慈善事业中得到了继续。迈克尔•斯坦哈特给人最深刻的印象是他干劲十足、不计付出。《我不是多头》是一本可读性很强的著作,通过这本书,你可以走近这个人,了解他的成功之路,探寻他的成功动力。”
——乔治•索罗斯(George Soros),索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management)董事长,索罗斯基金会群(The Soros Foundation Network)董事长
“过去四十年,美国经济经历了起起落落,迈克尔•斯坦哈特把这段时间的个人经历写成了一部妙趣横生的历史。他的回忆录中充满了无尽的乐趣和完全的率真,让人感觉温暖、感动,同时受到启发和激励。如果你对金融市场感兴趣,想了解大师的成长历程,以及他的观点、策略和灵魂深处的人生哲学,那么《我不是多头》就是一本很重要的参考书。”
——劳伦斯•蒂许(Laurence A. Tish),罗兹公司(Loews Corporation)联合主席
“迈克尔•斯坦哈特把他在华尔街上从各方面来讲都算丰富的经历写成了一部欢快的书,包括不安……和只有斯坦哈特才知道的先圣先贤的世界。我以前只知道他是最优秀的基金经理人,不知道他还能写作,而且写作水平比金融操作水平还要高!”
——詹姆斯•克莱默(James J. Cramer),TheStreet.com和CNBC的市场评论员
全球避险基金教父、世界级短线杀手迈克尔•斯坦哈特回忆录!
华尔街历史上最为叛逆,而又最为成功的空头大师;索罗斯强力推荐。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Financial Fine Print
  • 发现人生定律
  • 跟我学投资
  • The Small-cap Investor
书评 写书评