惡德偵探制裁社2
松岡圭祐 / 黃姿瑋 / 獨步文化 / 2016-6-4
试读 / 购买 打开App查看
简介

在這骯髒的現實中,她是太過美麗的異類。
暴力是她的獨門藝術,傷痕是究極盔甲──
和溫情訣別的她,連死神都該俯首求饒!
★日本暢銷突破80萬冊!文學權威雜誌《達文西》票選2015年度小說TOP10!
★甫推出即登熱門書評網「讀書Meter」當週推薦NO1、「BOOK WALKER」文藝小說週間NO1!
★改編日劇《偵探的偵探》,由作者公認最適任女星北川景子主演,緯來日本台5/24搶鮮播出!
★《Another》超人氣插畫家清原紘繪製封面,獨家贈送書衣海報!
【故事簡介】
偵探的日常與「乾淨」無緣,極易豢養泯滅人性的敗類。
她不是正義的夥伴,卻成為肅清業界的唯一獵手!
如鋼鐵堅韌的意志,源自焚燒靈魂的復仇之火……
■ 紗崎玲奈──21歲,摯愛的妹妹慘遭跟蹤狂殺害,家庭一夕崩壞,幫凶竟是代號「死神」的惡德偵探。以無盡的憎恨為食糧,擊潰業內鼠輩,追尋「死神」行蹤。
■ 峰森琴葉──18歲,天真又不經世故,緣巧合下擔任玲奈的助手,暗暗將玲奈當成姊姊。
頻頻破壞警方與偵探社的醜陋勾當,紗崎玲奈無疑是各利益團體巴不得除去的眼中釘。然而,她並未停下腳步,奇襲專接性侵慣犯委託的不肖業者老巢,營救被監禁的少女時,意外發現與「死神」同樣筆跡的調查報告。
不久,政府設立的家暴庇護所裡,十一名婦女疑似遭誘拐。但當地二十四小時皆有警衛駐守,她們依舊憑空消失。而在幕後操縱一切的,是迥異於傳統黑道,充滿謎團的新興組織。鬼影幢幢中,玲奈窺見「死神」的穿針引線,不顧危險潛入敵陣……
另一方面,琴葉跟隨玲奈進行調查,不幸重傷。家人不願聽琴葉解釋,強行替她辭職。療養期間,玲奈不曾來探望,也沒傳遞隻字片語。琴葉不禁困惑,兩人短暫的相知相惜或許是一場錯覺……
孤軍奮戰的玲奈,如何披荊斬棘,突破重圍接近「死神」?
深陷迷惘的琴葉,能否敞開心扉,勇敢繫起與玲奈的羈絆?
縱使命運只留下一條注定毀滅的道路,她絕不輕言放棄──
為了永遠和珍視的人在一起,更為了活下去!

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 惡德偵探制裁社 4
  • 惡德偵探制裁社1
  • 惡德偵探制裁社 3
  • 萬能鑑定士Q的事件簿 12