睡魔1:前奏与夜曲
尼尔·盖曼 / 北京联合出版公司·后浪出版公司 / 2016-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《睡魔》是史上极为畅销和广受好评的漫画作品。它设立了漫画领域中成熟、诗意的幻想的标准。
睡魔,一位身穿黑色风衣、有着星辰般双眼的忧郁男子。他既非神祇,也非魔鬼,更不是超级英雄,他是诞生于尼尔·盖曼笔下的“梦之主宰”,是DC宇宙中强大而神秘的无尽家族的一员。
作为尼尔·盖曼的成名作,《睡魔》以深邃绚丽、富有诗意的笔调,讲述了这位梦之主宰的传奇。它由数部独立的篇章组成,但所有故事又有着千丝万缕的联系。其构架宏大,跨越无限时空:从远古蛮荒到纽约街头,从现实到幻境,无论神鬼精灵、超级英雄,还是庸碌一生的凡人,都参与了这部悲喜剧的演出。而不同漫画家的参与,更使《睡魔》充满了多元化的艺术风格,画面语言如梦境般多姿多彩。
自问世以来,《睡魔》便好评如潮,荣获世界奇幻奖、艾斯纳奖、安古兰漫画节编剧奖等奖项,登上《纽约时报》畅销书榜,并被《娱乐周刊》评为“1983年—2008年百部必读书籍”。《睡魔》已成为与《守望者》《黑暗骑士归来》齐名的漫画杰作,并演变成一种影响全球的文化现象。
第一卷《前奏与夜曲》的故事起源于1916年的英国,睡魔误入“古代秘术兄弟会”的陷阱,遭到囚禁。直到七十年后,他重获自由,并立誓复仇。他需要找回遗失的三件法器:睡沙之袋,落在了约翰·康斯坦丁的手中;梦之头盔,藏于地狱的深处,在恶魔的庇荫之下;而那枚月光红宝石,则被一个名为“命运博士”的罪犯所用,直到正义联盟将它夺走……

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 睡魔2:玩偶之家
  • 睡魔3:梦境国度
  • 睡魔4:迷雾季节
  • 沼泽怪物
书评 写书评