筑巢记
岩崎朋子 / 徐凯蒂 / 九州出版社 / 2016-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

《筑巢记》作者岩崎朋子大学毕业后,按部就班做了一名朝九晚五的上班族,几年后,渐渐意识到自己尤为喜欢做原创实木家具,遂辞职筹备开店。她开了一家个性杂货店——巢巢,致力于制作原创实木家具和出售纯手工制作的优质生活日用品。她 还希望在家里也能自由地使用实木家具,为此结束租房生涯,买下一间42年历史的老公寓,亲自动手装修,把生活一点一点打磨成自己喜欢的样子。
每个人对生活都有自己独特的需求,去实现这种理想生活的能力则需要慢慢累积。租房住,还是买房;选择薪水很高的工作,还是做自己喜欢的工作;选择爱自己的人,还是选择自己所爱的人… 也许能力会限制我们一时的选择,但是禁锢不住渴望的力量。所以,当我们有能力时,就应该不遗余力地实现心中所想,当有人需要我们的爱时,就应该用力去散发温暖,并把它们当做很自然的事,融入到平平常常的生活中。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 时间庭院(散页版涂色书)
  • 妈妈,谢谢你懂我
  • 我要内脏变年轻
  • 魔幻城堡(单面对开散页装)
书评 写书评