做出好决定
斯蒂芬·P·罗宾斯 / 包云波 / 北京联合出版公司·后浪出版公司 / 2016-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

管理学、组织行为学巨擘
畅销书作者罗宾斯新作
...................
※编辑推荐※
我们的人生是由一个个决定所构成的,所以“做决定”可以称得上是生存的必备技能。作者用轻松易懂的语言分析日常生活中的常见案例,告诉我们如何避开雷区、做出决定。
本书总结了千余篇决策学的相关研究,针对不同读者的个性特点给出12条建议;此外,书中也分析了大家普遍存在的17个心理陷阱,帮助读者反思自身,不再因错误的决策而后悔。
作者罗宾斯为管理学、组织行为学大家,亦长期研究从事决策学研究。其著作曾被以为20种语言、畅销600多万册。
...................
※内容简介※
决定塑造未来:重大的决策能够影响我们的人生轨道,而小决定也会改变我们的生活。因此,如何改善决策质量、做出好决定,是我们最重要的生存技能。
作者总结千余篇行为决策领域的相关研究,用轻松易读的语言帮助我们认识自己的决策风格,了解大多数人会有的、影响决策的心理惯性,从而有针对性地避免失误,自如决策。
职场、理财、娱乐、社交,都离不开做决定。本书助你提高决策能力,不再为自己的决定追悔莫及。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 理解未来的7个原则
  • 横向领导力
  • 麦肯锡教我的谈判武器
  • 避开错误决策的4个陷阱
书评 写书评