自恋:一个新理论(万千心理)
中国轻工业出版社 / 2016-5出版
简介

本书用亲切的语言沿着背离或选择“生命给予者”这一神秘、意义重大的生命客体,展开对自恋的成因、表现、转化的富有洞见的阐述,并与其他重要的自恋理论进行了比较,是一本不可多得的自恋方面的学术译著。
在本书中,作者将对自恋的研究视为一个实践性的探索,其目的是理解受此状态折磨的病人的痛楚。很多年来,人们都认为自恋的病人是那些在发育早期受到创伤的人们,而且这个本身就足以解释自恋状态。然而作者经过多年的临床经验和自己的思考确信童年期的创伤不足以解释自恋的起源。他认为其病因并非创伤本身,而是个体对此的回应;个体有着与创伤的情感关系。自从作者用新的思路思考自恋后,他在处理治疗中的自恋问题时变得更为有效。于是他将自己的全新的思路整理后撰写了本书。本书将为读者打开一个新的视角来理解自恋的起源,以及如何在治疗中对其展开工作。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小猪猪的故事(万千心理)
  • 思想等待思想者
  • 爱·恨与修复
  • 心理治疗中的改变(万千心理)

打开App,看全部书评