发现的乐趣

8.4 985人评价

理查德·费曼 / 朱宁雁 / 北京联合出版公司 / 280页 / 平装 / 39.80元 / 2016-5

发现的乐趣的内容简介

《发现的乐趣》是理查德•费曼最好的短篇集——收录了费曼一生中最能代表其科学观、价值观、教育观的13篇访谈和演讲文章。通过费曼自己的话语,我们得以聆听他的童年故事、参与原子弹研制的传奇经历、对诺奖的态度、对纳米技术和未来计算机的预言,还能够体会到“找到真爱、自由自我、做一 个有趣的人”是怎样一种人生态度;而且,不止天才、不止有趣,在不羁的表象之下,费曼更是一位思想家,在他的叙述中,我们得以领略到科学的魅力、人文的愉悦、发现万物之理的乐趣。
★汇集费曼13篇精华访谈、演讲。聆听有史以来最有趣的物理学家讲述自己的传奇人生和科学思想。
★与费曼一同体会:科学的魅力、人文的愉悦、发现万物之理的乐趣。
★费曼用一生诠释:有一种成功叫作“找到真爱、自由自我、做一个有趣的人”。
★自信、乐观、有趣、好奇、勇于质疑、富于想象、独立思考、不畏权威,是我们每一个人都能从费曼身上学到并教给下一代的宝贵品质。

发现的乐趣的短评(436)

发现的乐趣的读书笔记(42)

喜欢发现的乐趣的人也喜欢

发现的乐趣的书评(25)

提到这本书的日记

推荐发现的乐趣的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端