以书为友(14岁懂社会系列)
新星出版社 / 2016-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

十四岁,是青春期的高潮,是了解万物的新起点,是对世间似懂非懂、游移不定,却又无比关键的人生时刻。懵懂地处在“中二病”的风口浪尖,不是想拯救世界就是想毁灭世界,但就是这样一个节点,奠定了日后成长的轨迹。
这次读库引进日本河出书房新社的“14岁懂社会”系列,并以小型丛书“新书”的体量承载,比文库本高点儿。
《以书为友》是我们推出的此系列的第一本。永江朗以自己的亲身经历,聊到他十四岁时关于读书的困惑与豁然开朗的瞬间。当我们独自思考的时候,书总能带来帮助,那怎样才能和书成为朋友呢?他详尽介绍了书籍的装帧、书店的种类、书本存在的意义、阅读的好处与坏处,从正反两面论述了与书有关的一切,其间不乏真知灼见与幽默趣味。
“14岁懂社会”系列不只针对当龄的少年少女,也适合十四岁时未想过这些问题,或至今还在为此所困的人们品读。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 你没那么笨(14岁懂社会系列)
  • 不努力好像也没关系(14岁懂社会系列)
  • 关于“工作的幸福”这件事儿(14岁懂社会系列)
  • 不要成为无聊的大人(14岁懂社会系列)
书评 写书评