故乡,心里的风景
南海出版公司 / 2016-6-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

【内容提要】
《故乡,心里的风景》共收录原田泰治222幅绘画作品。原田泰治访遍日本47个州道府县,用画笔描绘了自己心中的“故乡”。驶过花丛的轨道车、运河边的石造仓库群、乡村里的烧炭人、海边的曲屋、农民庆祝丰收的场景……无论是普通人的生活场景、自然中的一草一木,还是历史悠久的传统手工艺和传统建筑,在原田泰治的画中都可以找到。在他那朴素自然的绘画中,可以感受到他对故乡的深情与热爱。
【媒体评论】
原田泰治先生的画中,不只是描绘了日本的风景,还有现在日本人已经迷失的心。
—— 佐田雅志(原田泰治美术馆名誉馆长、作家、歌手)
原田泰治走遍日本全国各地,在他那充满温情的画笔里,关注着那些在我们似乎已经遗忘的地区生活着的人们。
——日本《长野日报》
我非常喜欢原田泰治先生的绘画。他的画勾起了我的童年记忆,画中那些令人怀念的日本原风景,让人感觉十分温暖。
——日本《伊豆新闻》
原田泰治用自己独特的画笔反映出具有浓厚日本特征的风俗人情。他的画中有乡间的祭礼节日、已经在都市消失的交通工具、乡村的邻里温馨等等。这些已远离都市的美丽的大自然,触动了无数日本人的心灵。
——上海《新闻晨报》

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 茶道六百年
  • 孩子没问题,大人有问题
  • 中国的运河:苏州/杭州/绍兴/上海
  • 原田泰治的素朴画世界
书评 写书评