戴明的新经济观
W·爱德华兹 戴明 / 钟汉清 / 机械工业出版社 / 2015-5-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《戴明的新经济观(原书第2版)》是“质量管理之父”戴明的最后一本著作,反映了他多年来对品质、管理、经济等课题的思考结晶,呈现多项发人深省的观点。
戴明以他长期从事企业辅导与人员训练的丰富经验,提倡以合作代替竞争,废止绩效考核与奖金制度。这些与传统经济、管理理论背道而驰的看法,在企业界获得广泛的反响,遵循他的原则而转型成功的案例也不胜枚举。
《戴明的新经济观(原书第2版)》对现代管理制度的诸多缺失痛下针砭,从而提出“渊博知识系统”作为彻底改弦更张的理论根据,可以说是戴明管理思想的精髓。书中对这一体系加以阐述,并辅以企业、教育与政府方面的应用实例,使读者获得深刻的启发,能以全新的视野来分析并解决组织与企业所面临的各项课题。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 转危为安
  • 组织与管理
  • 福列特论管理(珍藏版)
  • 工业文明的社会问题
书评 写书评