THE TEAM
春天 / 2016-6出版
简介

爽快!痛快!愉快!
顛覆想像、無與倫比又驚險刺激的「亡靈的復仇」!
全方位的犯罪小說傑作
★啟文堂書店文庫大賞第一名!
★最想在通勤電車上閱讀的文庫 No.1 請小心不要坐過站喔!
★日本銷售突破10萬冊!
★日本亞馬遜網路書店讀者四顆星擊節讚賞!
戴著墨鏡,一身誇張服飾的中年婦人。她是現在紅透半邊天的靈導師能城綾子。在電視節目中擁有一個人氣高漲的單元,短短三十分鐘的個人諮詢服務便索費八萬日圓,但要預約得等上五個月,可說是盛況空前。她能準確說出人們心中的煩惱,並探尋隱藏在深處的真相。也因此引來「揭發網站」的站長博史,不惜假造合成的靈異照片來踢館,沒想到卻得來一句「令妹的靈魂一直守護著你。」一直以為是自己逼死妹妹的博史,終於在綾子的幫助下得知了真相……而每夜陷入「鬼壓床」的家庭主婦,身上竟還會有瘀青或割傷,到底是什麼樣可怕的「惡靈」纏繞著她?
隨著能城老師搖動招靈木樹枝發出沙沙聲響的同時,她背後厲害的「團隊」和令人驚嘆的「穿透靈視能力」也將讓所有「妖靈」無所遁形!

濟弱扶傾、鏟奸除惡!令人痛快叫好不忍釋卷!
本書備有犯罪小說的題材,但它的核心卻暗藏了與「家族」有關的後設故事。綾子、昇治、賢一和悠美組成的團隊,擁有相同目標,並在團隊這樣的關係下凝聚在一起,宛如一家人的共同體。對於家庭小說領域框架所無法囊括的這種志同道合「關係」,作者井上夢人投注了無比透澈的目光,而本書中濟弱扶傾、鏟奸除惡的劇情,則呈現了一部令人痛快叫好又發人深省的連作短篇集。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 風神之手
  • 透明變色龍
  • 橡皮靈魂
  • 穴之牙